jueves, 12 de diciembre de 2013

Helado vs.Sorbete

Hay una serie de postres que se suelen comer a  una temperatura sumamente baja (bajo cero): son los llamados postres helados.
Normalmente se les suele llamar simplemente "helados", pero cabe hacer  distinción entre ellos:


  • Paleta helada (polo, posicle, pastelado)
  • Congelada (cubo, naranjú, bambino, chupichupi, boli, durofrío, etc.)
  • Granizado (cepilla'o, raspa'o, esnovol, gualla'o, etc.)
  • Sorbete
  • Helado
El sorbete se suele hacer con pulpa de frutas, la cual se adiciona con clara de huevo y almíbar, jarabe de goma o miel. Su consistencia es poco firme  y debe consumirse lo más rápidamente posible ya que se funde fácilmente.  

El Helado propiamente dicho posee ingredientes como la leche, crema de leche y elementos que le dan sabor, los cuales pueden ser naturales o artificiales. Por tal motivo, tienen cierto contenido graso y su textura se mantiene por más tiempo.

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