miércoles, 12 de enero de 2011

Pingüinos y pájaros bobos

Existen unas aves muy particulares que no son capaces de volar aun cuando sí son capaces de vivir en el mar: son el caso de los pingüinos y los pájaros bobos.
Ellos comparten características en común: el dorso y la cabeza son negros, en tanto que el pecho y abdomen es blanco; las "alas" no son más que aletas para "volar" bajo el mar y tienen las patas palmeadas. Debido a esto, se tiende a confundir ambos términos. No obstante, he aquí algunas diferencias:
  • Los pingüinos eran aves de gran tamaño que vivían en los alrededores del Círculo Polar Ártico (principalmente en Canadá, Groenlandia e Islandia) y tenían un pico de gran tamaño. También se les conocía como "alcas gigantes". Lastimosamente, estas aves se extinguieron.
  • Los pájaros bobos son aves similares, sin embargo su tamaño es mucho más reducido y su pico es mucho más fino. Viven en el continente antártico (en la región polar sur)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada